Звёздный хоровод

Словно птицы в небо, стайкой.
Звёзды высыпали прочь.
Полноценною хозяйкой,
На престол вступает Ночь.

Ты возьми меня с собою,
В сказку тихую свою.
Звёздным небом я укроюсь,
Колыбельную спою.

Величава и прекрасна,
Повелительница снов.
Нежной можешь быть, и страстной,
Я в плену твоих оков.

Пусть же звёзды хороводом,
За собою нас манят.
Где-то в тёмном небосводе,
Кружим вместе - ты и я.


Рецензии