Жан Кокто. Седые волосы меняют...

Седые волосы меняют лица юных:
От них черты добры,глаза ясны.
Оливки,вы в душе задели струны
Белесым блеском в зелени весны.

Весь берег Греции, его яры и мели
Старалось море влагой напоить,
Чтоб вы в двойных плодах легко сумели
Венеру и Кибеллу совместить.

Тобой,о,молодость,что помнит о морозе,
Я -солнце зимнее- заворожён.
Оливы,я,как вы,склоняюсь к голой розе,
И пеплом юный лоб запорошён.

               "Les cheveux gris..."
                Vocabulaire,1922


Рецензии