Что стало с нами?

Хочу понять в кого мы превратились
          за несколько последних лет .
Что стало с нами ? Почему ведём мы эту
          тихую гражданскую войну ,
Которая родилась в годы перелома
И тянется , изматывая нас  , калеча души ,
Ломая без того ущербное сознанье ,
        в котором нет ни векторов движенья ,
Понятий основных уж нет .
       Себя не чувствуем частицей государства,
В котором мы живём , но почему ?
А потому , что государства как такового нет.

Есть признаки , есть атрибуты , структура ,аппарат ,
Вот только действий нет .
Есть смазанные и очень неудачные попытки что - то сделать .
Но вот реальных результатов нет .
Прогресса нет , развития , движения .Есть только разговоры , уверения.
Но многим надоел весь этот трёп .Жить стали автономно , поняв ,
Что власти нет , иль ей не хочется , тем , чем обязана,
       служа народу , заниматься .
Они вверху куски всё делят пожирней , грызутся , как собаки
А мы внизу тут не живём ,а жалкое влачим существование .

Воеводин .


Рецензии