on the road

Это - то, что ушло безвозвратно,
унесенное огненным ветром,
и забытое тысячекратно,
так давайте, не будем об этом.

Той водицы медлительной, плотной,
больше нет, утекла, испарилась,
и на месте души беззаботной -
мастерица трудов воцарилась.

Эта девочка в небо шагнула,
на земле ее тень оказалась,
и глубокая память уснула,
я долги заплатить обязалась.

Это бремя и горько, и сладко,
и порой совершенно безвкусно,
этот крепкий орешек - загадка,
никогда и не задана устно,

и в себе не изложена сводом,
и ответа пока не имеет;
так откуда же я с вами родом?
что же разум на деле умеет?

Что - способно, и что - непригодно?
Что - критерий, и что - испытанье?
Околдованно или свободно
я от встречи иду до прощанья?

Почему безвозвратно уносит
ветер пламенем летние платья,
а коса недоспелое косит,
сторожит неприступно зачатья?

Убаюкано все и забыто,
сохраняя нетронутой силу,
равновесие еле добыто,
каждый раз пробивая могилу.

Пусть придет то, чего не бывало,
для того и идешь без оглядки,
и покрыта душа покрывалом,
и молчат неизбежные складки

о таящейся в них наготе -
а зачем вожделения те?


Рецензии
Да, придет то, чего не бывало,
И не будет нужды в покрывалах.

Под "целительным дождем"
Светом Вечности взойдем?

Лариса Крым   02.06.2013 06:27     Заявить о нарушении
)))))
Переход к теченью гладких
ритмов после проз неловких -
подтвердил мои догадки
о всеобщей рокировке:
Rex укрыт в конце эпохи,
а ладья в открытом море,
в панорамном Ферзя взоре -
огоньки: туда, где плохи
ненадежные делишки,
потому что это слишком!.. )))))

Надежда Ревазова   02.06.2013 13:12   Заявить о нарушении