Лень

Размеренность у жизни - тихий сплин,
Отколотые грани старой жизни,
Сегодня лень - моя сестра и клин,
Не вбитый вовремя для личной силы.

Общение, открытое в любви,
Касается проделанной работы,
И можно мысли в локон словом вить,
Глядя неспешно на свои заботы.

Потягиваясь кошкой, сладко млеть
На стареньком диване у окошка
И думать обо всем, что не успеть,
Съедая время летом малой крошкой...

С подругой выпить алого вина
В фужерах за столом на кухне,
Ещё раз рассказать, чем ты жила
Последние три месяца средь буден.

Расслабиться, приняв горячий душ,
Оставив все тревоги за порогом,
И улыбнуться зеркалу безумств
Искрящим бирюзовым нежным взором...

   


 

 


Рецензии