Душа

Зачем, душа, в своих объятьях
Ты держишь прошлое моё?
Не ты ль виновна в тех несчастьях-
Храня воспоминанье всё?


Зачем, душа моя, несёшься
И рвёшься, будто в никуда?
И много ль слов в тебе найдётся-
Забыть те прошлые года?


Забыть ошибки и просчёты-
Ты спрячь их все на дне души.
И прекрати мои все счёты-
Те времена давно прошли.


Откройся новым впечатленьям,
Поступкам новым и делам.
Чтоб путь был в жизни совершенен
И не закрыл поток словам:


Что так тревожат, ранят сердце
К несовершенству этих строк.
Не потому ль закрыты дверцы,
К открытью их мой путь далёк?
№1804                31.07.12


Рецензии