Бегущая по волнам

Предрассветною дымкой укрыты прибрежные скалы,
По коричневой коже стекают солёные сны,-
Я, последним из них, в бирюзовую даль убегаю,
Не оставив следов на серебряной глади волны.

Я искала Тебя по приметам, по знакам, по звёздам,
За собою оставив зелёные мили пути.
Маяками слепя, мишурой карнавальною пёстрой
Звали вдаль берега, где Тебя никогда не найти.

Мой несбывшийся сон растворялся "Летучим голландцем"
И сиреневым облаком медленно плыл над водой.
Фиолетовой рыбкой, дразня, щекотал мои пальцы
И ложился на плечи тумана лиловой фатой.

Не старайтесь сирены, меня отвлекая напрасно,-
Я бегу по волнам на волшебные звуки струны.
Я хочу рассказать Тебе море неслыханных сказок,
Белой пеной слетающих с гребня девятой волны.


Рецензии
"Я хочу рассказать Тебе море неслыханных сказок,
Белой пеной слетающих с гребня девятой волны."

Красивые образы!

Нина Беланова   09.07.2013 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
"Фрэзи Грант..скажите, кто она такая?"
/В.Ланцберг/

Образ...)))

Ольга Лукашева   09.07.2013 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.