Роза с мороза

Я розу принес с мороза,
В обертке принёс хрустящей.
В наряде своём блестящем
Лежит на столе моя роза.

А сердце… Да что ж такое?..
Волнуется сердце, однако.
Оттаяв, цветок заплакал,
Как будто дитя родное.

Цветка алый рот кричащий,
Цветка онемевшее тело…
Я понял, что это не дело:
Отмалчиваться в настоящем.

Шипы вдруг ожившей розы
Метнули поглубже жало.
И всё, что в душе дремало,
Пробилось наружу разом.

Как пазлы в рисунок готовый,
Как модули в оригами —
Всё то, что случилось с нами,
Напомнило жалем снова...

"Я розу принес с мороза..."


Рецензии