Видение

Радость или горе,
Слёзы брызнут, смех,
Всё в душе-кладовке
Уложу наверх.

Уложу рядами
В череде времён.
Ворошить не стану,
В жизнь я был влюблён.

Что судьба дарила-
Свято принимал.
То бегом, то шагом
Шёл – не уставал.

Время подкатило,
К двери подвело…
Что за ней? Не знаю,
Тень мне на чело!

Заглянуть бы надо,
Душу страх сковал.
Что со мною стало?
Сам не узнавал!

Руку протянул я,
Дверь открылась мне.
Будто приглашала:
«Заходи к родне!"

«Там» друзья стояли?!
Ведь прошли года…
Мне рукой махали:
«Не спеши сюда».

Яркий свет пролился,
Ослепил глаза.
Луч зазолотился-
Сонная слеза!
   08.06.12


Рецензии