ТВОЕ ИМЯ

Во сне, стихах, молитве – как в бреду,
На плоскогорье, горном серпантине,
По суше, по морю – к тебе иду...
А о других нет речи и в помине.

Тебя елеем в храме срисовал,
При свете фонаря скроил рапирой
На песке в аллее…
Пусть было больно, я не унывал,
И ни о чем сегодня не жалею.

В печали час и в радостный момент
С тобою веду безмолвную беседу,
Другим могу спокойно сказать «нет»…
А ты дай знать – и тут же я приеду!

Как имя предка первого в роду,
Твое ношу лишь на устах я имя,
Шепчу в тиши, произнесу в аду…
По суше, по морю – к тебе иду...

А о других нет речи и в помине.


Рецензии