с глазу на глаз

Я был прямым, был гордым и упрямым,
и либо я болел, либо болели мной.
Пока однажды, поздно и не рано,
меня судьба вдруг не свела с тобой.

Улыбка, взгляд, и в этом вся.
Я счастлив был от близости твоей.
Я наплевать готов был на свои "нельзя"
и раствориться в омуте ночей.

"Только с тобой себя я вижу рядом" -
эти слова проклятие моё,
ведь после них тебя на две недели к ряду
куда не знаю ветром унесёт.

Я первым не звоню, но только не тебе.
Я не сижу без дела, только не с тобой.
И на любой вопрос я нахожу ответ,
но ты украла память и покой.

И я давно с тобой совсем не я -
моё нутро ты знаешь по наслышке!
Я был собой лишь пару дней тогда,
когда знакомился, сейчас я - это слишком.

Я разрываюсь, будто рак и щука.
Ведь часть меня бежит дарить цветы,
ждёт у дверей, в знакомом видит друга.
Другая часть кричит - забудь её скорей.

где гордость потерял? Терпи,
и если нужен будешь позовут.
А если не вернут - так значит не любил,
а это - бесполезный труд.

Но мне плевать
я не терплю условность.
Наивным я прошу, не надо называть.
Ведь у меня осталась только гордость,

так хоть её смогу не замарать.
Но более её, сильней
хочу тебя как следует узнать.
Я свято обещаю, с этих дней
я буду сам собой, достаточно играть.

Ну а с тебя я не прошу иного.
прошу лишь про меня не забывать
ни на минуту, делом или словом
тебя я о себе прошу напоминать.

Мне это даст не то, чтоб очень много.
Смогу лишь я через себя шагать
и тратиться, пусть это и не ново,
весь на тебя, или вообще не знать...


Рецензии
Коллега, с вами мы попались...
Я тоже сам не свой когда я рядом с ней.
Хоть и ни разу с вами мы не знались,
Но Я прекрасно знаю груз ваших цепей.

Дмитрий Гараев   31.05.2013 23:31     Заявить о нарушении
это прекрасный груз когда он взаимен)

Андрей Бураков   03.06.2013 12:19   Заявить о нарушении