Бухай, Россия

Моя огромная страна,
Хлебнула горя ты сполна,
Но так случается всегда,
Что забывается беда
И правит балом сатана.
Ну а пока далёкий край
Не замаячил впереди,
Бухай, Россеюшка, бухай.
Гуди, родимая, гуди.

Сегодня турок и индус
Россию «пробуют на вкус»,
А друга верного спина
На горизонте не видна-
Накрылся тазом наш Союз.
Со всех оград собачий лай,
К ним за версту не подходи.
Бухай, Россеюшка, бухай.
Гуди, родимая, гуди.

Рациональное зерно
Зарыли в землю мы давно,
Но только – сколько ни сажай,
Рациональный урожай
Дождаться нам не суждено.
А потрепаться тему дай-
Порвём рубаху на груди.
Бухай, Россеюшка, бухай.
Гуди, родимая, гуди.

Богатства много у земли,
Хватай, бури, копай, пили,
А то, что внукам после нас,
Должно остаться, мы сейчас
Всё пробухали, как могли.
Нам скоро всем придёт Китай-
И до гадалки не ходи.
Бухай, Россеюшка, бухай.
Гуди, родимая, гуди.

Послушать можно здесь
http://yadi.sk/d/c2jdOgTAHqGdm

Музыка Ю.Сидоренко
Исполняет группа "Седьмое купе"


Рецензии
"Нам скоро всем придет Китай" - хороший эвфемизм. Воспринимается как песенный текст. Такой крепкий, в твоем стиле, умеренно сатирический.
Больше всего понравилась последняя строфа, а также про зарытое рациональное зерно

Алексей Сладков   30.05.2013 20:05     Заявить о нарушении
У меня здесь проблема в первом. Не смог хорошего слова подобрать для определения края, как последнего предела.

Олег Миндалёв   31.05.2013 06:45   Заявить о нарушении