О маме

                И дней продолжит вереницу всесильный Бог...
                Не те всё лица!
                И свет от твоего лица на фотографии...
                Ты ближе...

                Тебя когда-то я увижу...
                Ведь жизни нашей нет конца!
                ...........................
                ...........................

                Конца ей нет!
                Закончит скоро внучка школу
                И в институт она пойдёт.
                И маме первую получку домой с восторгом принесёт.

                О,мама! Боже! Без сознания!
                И смерть вошла неслышно в дом!
                Ты создала нас!
                Созидание во всём твоем!Твоём!Твоём!

                Ах,мама,бледные колени...
                И вены...Медсестре б попасть!
                Звено ты в наших поколениях!
                И цепь семьи не разорвать!

                Я помню бабушек и деда,
                Отца,дядьёв, их жён...Обеды...
                Тобою приготовлен стол...
                И на меня тот кто-то зол...

                Но,что меж нами расстоянье?!
                Я до тебя могу дойти!
                О,горе - это расставанье
                Так трудно мне перенести!

                30 мая 2013 года
                Санкт-Петербург
               
               
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.