Я проведал...

                Я проведал …


                Ей  …



Я  проведал , что  ты  меня  ищещь
Лет , наверное , сто  или двести ,
И  что  нет  ничего , но  есть  лишь
Сила  отсроченной  мести .

Снова  нас  перепутает  Время ,
Где  пороки  Любовь  перевесит ,
Но , увы , и  она  не  изменит
Вида  отсроченной  мести .

Вновь  укоры , и  голос - то    –   грубый ,
Дай  мне  Бог , чтобы  все  перенесть  их ,
Ведь  ты  же  не  бросишь  до  гроба
Груза  отсроченной  мести .

Вот  такие  накаты  и  броды ,
Но  понять  не  могу  я , хоть  тресни ,
Почему  от  тебя  исходят
Звуки  отсроченной  мести ?

Утвержденье , что  снова  я  нужен   –
Не  такие  уж  добрые  вести …
Видишь  ли , просто твой  ужин
Вкуса  отсроченной  мести !!

Сыт  по  горло  твоим  угощеньем ,
Так  же  сыт  и  потоками  лести ,
Только  не  жди  возвращенья
Духа  отсроченной  мести .

Только  если , без  всякой  корысти ,
Если  снова  окажемся  вместе ;
Я  возвращу  тебе  мысли
Цвета  отсроченной  мести ,

Я  возвращу  тебе  письма
Цвета  отточенной  мести !!


                Суббота , 18 мая 2013 года ,
                58  минут  утра
                D.П.


Рецензии