122гч

122.
Я этих лицемеров всей душой
Глубоко презираю навсегда.
Они твердили, что наш быт блажной,
В любой судьбе- любовь и доброта.
Они начхать хотели на людей
Которых быт свинцовый грубо мял.
Набравшись в книжках сказочных идей
Воспеть спешили красный идеал.
А я в быту как светлый человек
По сути дела- долго погибал,
Покуда наш, в гримасах злобы век,
На свой манер мне душу не сковал.
Когда я стал наглее и грубей-
Тогда во всём успех ко мне пристал.
Я как врагов идейных сволочей
У стенки бы, пожалуй, пострелял!
Я был дурак, который верил им!
Дурней себя я больше не встречал.
И годы жизни- просто горький дым
Лишь оттого, что я «идейность» знал.
1983г. 


Рецензии