Любить, не значит баловать

Любить, не значит баловать.
Детей не надо портить.
Любите их, любите,
Но думать не забудьте.

Капризен всегда будет,
Малыш, если разбалован.
Так сами воспитали,
Потом на них не жалуйтесь.

Всё делайте, чтоб знали
Детишки, что их любите.
Но баловать не надо,
Вы тем их, бедных, губите.

Труднее в жизни будет,
Если малыш разбалован.
Не многого достигнет,
Если привык лентяйничать.

Любите деток ваших,
За них вы все в ответе,
То, что вы сами сеете,
Потом вы и пожнёте.

***        ***        ***
          30 мая 2013 г.


Рецензии