ПАЗ и Ситроен

Студенческие годы нас кружили.
Наши мозги не парил бизнес-план.
Мы жили, как умели, мы дружили,
Деля судьбы причуды пополам.
Фантазиями юности питались,
Но срок пришел реальный мир вдохнуть.
Мы выбрали дороги - мы расстались,
Не зная, как не предсказуем путь.
Промчались годы в бешеной загрузке
Полезных обретений и пустот.
Мы встретились, но я на скользком спуске,
Ты - на подъеме жизненных высот.
Весь вечер мы былое вспоминали.
И по замашкам виден балаган:
Тебе в бокал мартини наливали;
Я себе водку в грАненый стакан.
То и другое шло вполне в охотку.
Что бы добраться до домашних стен,
В кармане я заначил  «пятисотку»,
Тебя ждал внедорожник Ситроен.
Когда уже наскучили все стансы
О том, кто мы и как умеем жить,
Мы стали чаще выходить на танцы.
Не мог же я тебя не пригласить.
И близость губ, когда-то волновавших,
Теперь слегка покрытых дымкой лет,
Вселила вдруг смятенье в душах наших,
И сдержанность свела почти на нет.
Смирившись, что я казуса заложник,
Мы ринулись в апартаменты к ней.
Ее нам пригодился внедорожник
Как, впрочем, и мои пятьсот рублей.
Мы долго ненасытно целовались
И в кресле и в углах и возле стен,
И наконец раздеться догадались.
Я ей помог, как истинный джентльмен.
Потом уже мы быстро охладели,
Отдав всю страсть в кипении одном.
Обнявшись, в развороченной постели
Заснули утомившись крепким сном.
Наутро - сразу смена настроений.
Мы отбыли, как можно в ранний час.
Она - в уже известном Ситроене.
Я – кое-как, в маршрутке марки ПАЗ.
И в голове, еще не протрезвевшей,
Доставшейся к ногам не по уму,
Жило - что тертый, мудрый, поседевший
Ни «ЧЕ» я в этой жизни не пойму.


Рецензии