Лето улетучилось

 Лето улетучилось...
 Заскучало чучело.
 Смотрит очень грустно:
 Срезана капуста,
 Репки нет на грядке,
 Ароматы мяты
 Воздух не волнуют.
 Яблоньку седую
 С корнем убирают,
 Новую сажают.

 И зачем ты, чучело,
 Это лето мучилось?
 И пичуг пугало,
 Есть им не давало.
 Птичья жизнь нелёгкая.
 Вон, в страну далекую
 Улетают стаей,
 С родиной прощаясь.

 Плачет горько чучело...
 Крылья вдруг могучие
 Подхватили...В небе,
 Словно птица-лебедь,
 Плавно кружит чучело,
 Рядом тучки кучами...

- До свиданья, милый сад,
 Я весной вернусь назад!

Фото из интернета


Рецензии
Улетучилось тепло -
Вот и встало на крыло.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   16.10.2015 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам за улыбку и добрые слова.
С уважением к вам.

Ирина Расулова   18.10.2015 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.