535. Исторические факты и Библейская Истина

Падение на Скалу


<И все пили одно и то же духовное питие, ибо пили из духовного последующего
камня; камень же был Христос> (1 Кор. 10:4).

Исследуя символ камня в Священном Писании, вы обнаружите, что он
представляет собою Иисуса Христа. Когда Израиль шел из Египта в обетованную
землю по пустыне, произошло интересное событие, суть которого состояла в
том, что Моисей ударил по камню и из него пошла вода. Камень представлял
собою Христа. Наш сегодняшний текст говорит об этом: <Камень же был
Христос>.

Христос Сам сравнивал Себя с камнем, когда Он говорил о необходимости
возводить духовное строение на каменном основании, а не на песке (Мф.
7:24,25). Апостол Павел сказал, что никто не может строить на другом
основании, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Согласно
Священного Писания, краеугольным камнем является Иисус Христос.

В книге пророка Исаии 8:13-15 говорится, что Господь будет <камнем
преткновения> и <скалою соблазна>. В Пс. 117:22 также идет речь о камне. В
Мф. 21:42-44 Иисус приводит выдержку из Ветхого Завета: <Неужели вы никогда
не читали в Писании: "камень, который отвергли строители, тот самый сделался
главою угла: это - от Господа и есть дивно в очах наших?" ...И тот, кто
упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит>.

Каждый из нас стоит сегодня перед выбором. Предпочтем ли мы упасть на Скалу
или изберем, чтобы скала упала на нас? Если я не знаю, что значит упасть на
Скалу, то придет день, когда я буду взывать к горам и камням, чтобы они
упали на меня и скрыли от лица Божьего. Существует только два выбора - или
самим упасть на Скалу или скала падет на нас. Слова <упасть на Скалу> могут
показаться неосязаемыми, неосмысливаемыми. Что же они означают? В Рим. 9:33
им дано объяснение: <Вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень
соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится>. Как явствует из
Послания к Римлянам, вопрос, упаду ли я на Скалу или скала упадет на меня,
является вопросом веры и дел. Это понять просто. Если я пытаюсь жить
добропорядочной жизнью посредством своих собственных усилий и не знаю, что
означает верить во Христа, чтобы обрести спасение, то скала упадет на меня.
Только упав на Скалу, разбившись, отказавшись от попыток заработать спасение
собственными силами и живя в общении с Иисусом, мы можем быть в
безопасности.


Рецензии