Остров чудес часть 1

В далёких солнечных морях
Есть остров небольшой, чудесный.
Там чайки жёлтые кружат
И процветает людоедство.
Там дикари титана чтут,
Закован в жерле что вулкана.
И колдуны нашли приют,
Прибыв на остров этот дальний.
Ночами в джунглях льётся песнь,
То воют старые деревья.
В них лунный свет вдыхает жизнь
И стражам этим страх неведом.
К утру, когда вокруг рассвет
И солнце в волнах вновь сверкает.
На побережье слышен плеск -
Поют русалки и играют.
Бывает, бродят грустно там
Заблудшие людские души.
Те, кто из трюмов корабля
Попали к дикарям на ужин.
Покинуть остров тяжело,
Его страж злобный охраняет.
Там, под хрустальною горой –
Дракон с тринадцатью главами.
И вот, по прихоти судьбы,
Совсем недалеко отсюда,
На яхте плыли три семьи.
Внезапно разразилась буря…

Бросало яхту по волнам,
Сверкали грозы в чёрных тучах.
Боролся с бурей капитан,
Но Посейдон весь гнев обрушил.
Вокруг возникли как стена
Огромные морские волны,
На яхту в раз один упав,
То судно утянули в воду.
И сразу ветер, вдруг, утих.
По небу рассосались тучи.
И солнце вновь ласкало бриз,
А яхта уходила глубже.
Но на поверхности воды,
Людей в спасательных жилетах
Поток теченья уносил.
Людей несло на остров этот…


Рецензии