В лето!

Снова тянет окунуться
в негу  молодого лета.
В первый  день его проснуться
за мгновение до рассвета.
Выйти в праздничном настрое,
в ожидании светила,
чтоб в сиреневом просторе
благодатью осенило.
И не надо заграничных,
модных, бархатных курортов,
респектабельно безличных,
 и надменных,  как офорты.
Только воздух, речка, травы,
небеса в лазури нежной,
горы, холмики, дубравы…
В оперенье белоснежном-
облаков  блаженно легких
бесконечное кружение…
Птичьих голосов высоких
колоритное радение.
Прочь - докучливые дебри
вечно суматошных  дел!
-В лето, в лето – настежь двери!
жаворонок  всем пропел…


Рецензии