Особый приказ

Одно из произведений написанных в 1997 году по идее сына и вместе с ним - ко Дню медицинского работника.

Особый приказ


А знаете, всё же - есть посланники Божьи,
и поверьте, на страже у жизней стоят.
С самой первой минуты им довериться можем -
день и ночь охраняют, умереть не велят!

"Я приказываю - жить!" -
любят ангелы твердить
исполняя высоты волю.
Это воины судьбы!
Сила!- если вы слабы
в час отчаянной борьбы
с болью….

Это их же руками - счастье дарится мамам!
Для отцов молодых не забудется миг -
как подарком надежды, люди в белых одеждах
подарили поистине ангельский крик!

"Я приказываю - жить!" -
любят ангелы твердить
исполняя высоты волю.
Это воины судьбы!
Сила!- если вы слабы
в час отчаянной борьбы
с болью….

Не на них ли надежда несказанно безбрежна -
у друзей матерей, жён, мужей и сирот,
что труды их - молитвы, против недугов в битвах!-
по которым Всевышний, нам дарует живот.

"Я приказываю - жить!" -
любят ангелы твердить
исполняя высоты волю.
И способны подарить -
счастье искреннее жить!-
избавлением от мук…,
с болью….

А знаете, всё же, есть посланники Божьи -
но не Боги!- а люди понять не хотят,
что, минуя преграды, в ритм набатного града:
"Доктор! Миленький, доктор!!!" - души в небо летят…..

Нам приказывали -  жить!
Нам приказывают -  жить!
Нас обязывают -  жить!- долго…

"Я приказываю - жить!" -
любят ангелы твердить,
Но они, увы…, совсем не Боги….
 ----

Вот и ещё: http://www.stihi.ru/2013/06/01/7585
---


Рецензии
Удивительно-прекрасное посвящение медикам!
Восхищаюсь тобой)))

Ирина Швец   29.11.2016 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Иришка!

Жанна Николенко   30.11.2016 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.