Пару нот

Мы всё ближе и ближе к лету,
Только нравится больше осень,
А в душе навсегда весна,
Что с зимой обратилась вспять.
Всё, что сложно и непонятно
Мы оставили без ответа,
Пусть не просто, но все, же бросим
И оставим, покуда будет,
Чтобы вновь в облаках гулять.

Что-то острою болью в горле.
От бессмысленных перекличек.
Остаётся приправой, солью,
Как осадок былых чудес.
Отправляем дремучим, к чёрту,
Ну а может он всё же леший.
Ловит муз и живёт в болоте,
Оставляя скупые шрамы,
На груди, средь остывших черт.

Мне в тепло открывать ворота,
Не поверите, правда, чуждо.
Те, кто делал в мозгу аборты
Вдруг нашли свой приём на лом.
И теперь уже всё, что было
Стало, искренне, самым нужным,
В тихом омуте черти сдохли.
Потому я никак не вспомню,
Когда кровь заменил на ром.

А струною натяжку нервов
Послабляем до водной глади,
Она вроде ещё плюётся,
Только стонет не так как все.
Все вторые не станут первым,
Навсегда оставаясь сзади,
Находя всё свои ошибки,
Потеряв все свои попытки,
Где то там, на живой полосе.

Распускаются нежно розы,
Среди них проросли ромашки,
Обезумев в конец занозы
Ветром с яблонь срывали цвет.
Мозгоблудные те тараканы,
Ну и прочие, так, букашки…
Подают мне отличный повод,
Только очень легко и скромно,
Выходить из окна на нет.

Продолжение явно будет,
Пока речь моя бесконечно,
Красотою обычной мысли,
Отражает бегущий мир.
Пока что-то засело в горле,
Пока что-то осталось в сердце,
Пока кто-то летит кругами
И поёт свою жизнь упрямо,
Я найду пару нот для лир.


Рецензии