Жить надо, Господи, прости

Решать решаясь, не решусь,
И потому сознанье гложет,
То вдруг отпустит, то тревожит:
Вот Кем я людям покажусь?

О, боже мой, ведь лет не мало
На свете белом я прожил,
Мужскою честью дорожил
(Хотя по всякому бывало)…

Но я не буду о плохом,
И о хорошем – буду скромным,
Но сам себе кажусь огромным
Удачником, а не лохОм!

На что мне жаловаться, люди,
Я мимо воен пролетел,
Хотя военным быть хотел,
Но не ловил я пули грудью.

Я был по сути пастухом:
Солдат учил, когда был взводным,
И был учителем народным
В селе далеком и глухом,

Сквозь сердце, душу чередой
За поколеньем поколенье
Шли дети - божие творенья -
Мне были счастьем и бедой.

Но что-то рано я итоги
Решил сегодня подвести.
Ведь Бог меня не известил,
Что протянуть пора мне ноги…

А если так, то что грустить,
Пока бежишь, бежать не трудно.
Жалеть себя - вот это нудно!
Жить надо, Господи, прости…

Киев. 30.05.13


Рецензии
Жить надо! Вы сказали верно.
Не скажет Бог нам достоверно,
Когда нам суждено уйти.
Жить будем! Господи прости.
Всего вам доброго,Валерий!!!

Людмила Шахурдина 2   29.09.2013 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
Жить будем!
Всего Вам доброго!

Валерий Арс   29.09.2013 19:09   Заявить о нарушении