Песнь горам

О, Горы! Ваша сила потрясает!
Простор небес чистейших завлекает!
О, Горы, я люблю Вас больше жизни,
И мысль о Вас слепит без укоризны!

Вы красотой своей заворожили!
А высотой мне голову вскружили!
Весь мир пал на колени перед Вами
Не потому, что Вы на «ТЫ» с Богами...

А потому, что Ваша мощь и сила
Людей себе невольно подчинила!
Лишь единицы – дерзкие безумцы –
Пытались покорить Вас без презумпций!

Да, поднимались на вершины единицы!
Они не люди!!! Это были Птицы!
Они живут и жили ради Вас!
Их души – неземные, без прикрас...

Я не из тех безумцев и героев...
Но только раз взойдя на высоту,
Сломав затворы жизненных устоев,
Я позабыла страх и суету!

Я испытала чувство неземное!
Остались Вы в душе навек со мною!

2006 год


Рецензии