Кто ты? И что ты в мир несешь?

Кто ты? И что ты в мир несешь?
Печаль иль радость, боль или надежду?
С чем к путнику ты в сердце подойдешь?
Коснешься светом и рукою нежной?
Иль в боли прошлых чувств и чьей-то лжи,
Не видя и не ведая, не зная,
Ты сам в свои с ним вместе миражи
Шагнешь все снова, снова повторяя?
А может в руки ты возьмешь судьбу?
Познав ее причины и истоки?
Приняв, что  духу, сердцу, и уму
Для созидания открыты все дороги.
 


Рецензии