Пьеро

Стих один из первых. По-моему 2009 год, когда я только что-то начал пробовать писать, и рифма тут плохая и глагольная,но в нём нечто есть.

Любимец всех пьеро
Снова входит в роль.
Вновь собрал он всех
Для своих потех.
Занавес открыв,
Странно он возник.
Слезу проронив,
На глазах поник.
Вот!
Вас уже ждёт!
Скоро спектакль начнёт.
Игрою своей
У публики все
Чувства людские отберёт.
С грустным лицом,
Хитрым умом
Жалость из душ украдёт.
Он уже идёт!
Гаснет тусклый свет,
Декораций нет.
Чувства всех украл,
И во тьме удрал.
Вот!
Вас уже ждёт!
Скоро спектакль начнёт.
Игрою своей
У публики все
Чувства людские отберёт.
С грустным лицом,
Хитрым умом
Жалость из душ украдёт.
Он уже идёт!

Ходят без чувств люди заговорённые,
На скитание без смысла обречённые!


Рецензии