Тобольский мотив

Расплавлена водой земля -
Вокруг болота и поля -
Сорок на сорок миль кругом -
И вновь поля и вновь затон -
А, там, равнина и река -
Блеснёт лучом издалека.

И люди ждут -
Надежды врут -
А без надежды -
Пьют и мрут.

И окон жёлтое стекло -
И рвётся веры волокно -
И храма белая стена -
Мечети серая стрела -
Всё скроют вечные поля -
Землёй укроется земля.


Рецензии