Мой дом, сколько раз ты меня встречал,

Мой дом, сколько раз ты меня встречал,
Я не вспомню,зачем ты обьятья свои неволил,
Ты буек, волнорез, мыс,маяк, причал.
Ты- река, ее устье, поток, и море.

Ты под скатом окна мне давал смотреть,
как мешает свой сахар в молочной пенке
тот, кто все. И не надо слюнявить. Ведь
Я не буду ни с кем сотязаться в беге.

Все потоки, вся пыль, сквозняки тебя,
и меня протащили не раз на сквозь.
И тебя изучив до корней, до пят,
каждый вымпел и каждый забитый гвоздь.

Я прощаюсь,опять- я кричу- постой!
Стой на сваях своих, на своих опорах
Если хочешь, то мне втихаря подпой
Только так, что тебя не услышал город.

Я не нужен тебе, ты- конец один.
Твоя жизнь не понятней орбит созвездий
Я тебя сохраню для своих картин,
И ты будешь стоять в подходящем месте.

И грудная звезда твоя- та, одна,
быстроглазая, резвая, попрыгунья,
Я ее в коридорах твоих не доганал,
Не словил меж пролетов живого улья.

Что ж. Все к лучшему, слышишь, дом?
Не печаль, ни твои циферблаты, стены
не встревожат ликующий прочерк в том
кто любовь запустил в коридоры- вены.

Я не знаю- совсем- с кем, куда, идти...
Я забыл адреса, все пороли, явки,
И теперь раздобудь, отыщи поди
свой чертог, что термометр тугоплавкий.

Я старался, как мог. Чтоб тебя обнять,
я измерить шагами тебя пытался,
Я давал себя словно мастику, Мять,
Но никак,никогда, никому не сдавался.


Рецензии