Подчинился я нелепости...

Я по всей стране мотался,
Мир большой познать пытался,
Профессий много познавал -
В трудовую всё писал.

Незаметно, между делом,
Жизнь шальная пролетела,
Подошёл черёд и мой
Идти на отдых возрастной.

Дал заявку в пенсий фонд -
Трудовой наскучил фронт,
Я стране отдал весь долг,
Годы,силы - всё,что мог.

В Фонде мне сказали тихо:
"Ты,голубчик,скакал лихо,
Всю страну исколесил,
По-истратил много сил,

Заимел профессий много,
Но не знал ,видать,такого -
Надо было справки брать,
Чтобы стаж свой подтверждать.

То,что пишут в трудовой,
Это просто звук пустой.
Ты на пенсию пойдёшь,
Когда справки соберёшь."

Вот где скачки начались -
Собери ка в справки жизнь!
Фирмы возроди,что пали,
Верни людей,что тебя знали...

Докажи всем бюрократам,
Что работал ты с азартом,
Что теперь имеешь право
Отдохнуть себе во славу.

Подчинился я нелепости,
Не пробить лбом стену крепости:
Письма шлю - жизнь воскрешаю,
Доживу ли сам - не знаю...

 М.Брюханов _30.05.2013г.


Рецензии