Другу посвящается

Я не буду говорить красивых, громких слов,
Эти строки ваших оваций, увы, не ждут,
Я хочу сказать что-то, вырваться из этих оков,
Сказать о том, что происходит вокруг…

Знаете, я никогда не верила, что дружба может жить
Между мальчиком и девочкой. Что они реально могут дружить.
Могут делиться своими печалями, радостями, мыслями,
Могут обратиться друг к другу в поисках истины.

Да, раньше я была глупа, слепа, наивна,
Думала и мыслила вполне по-женски – примитивно.
Но теперь всё по-другому. Я рада,
Что обрела друга, роднее брата.

Он обычной внешности, вполне обыкновенный,
Но человек он особый, несравненный.
Он не похож на остальных людей, на его друзей,
Он один такой. Один во Вселенной всей.

Я хочу сказать ему спасибо за доверие, поддержку,
За помощь. За то, что не раз называл меня бебешкой.
За юмор его, за наши разговоры десять часов подряд,
И мне плевать, что люди вокруг говорят.

Я так привыкла к его звонкам по вечерам,
Неустанным сообщениям, типа: «Как она там?»
Он знает, что я дружу с девчонкой той,
Которая сердце его пробила стрелой.

Его безответная любовь убивает.
А я ему помогаю держаться. Он ведь знает,
Что я тоже такой же момент пережила,
И со мной была подруга, которая «крышу» мою сберегла.

И ему сейчас я нужна как никогда.
Этот трудный момент пережить нелегко. Навсегда
Она в его сердце. А я, буду всегда рядом, ведь я друг,
Помогу не упасть и выдержать тяжесть сердечных мук.

Только тревожат меня мысли дурные.
Вдруг после её отъезда мы снова станем друг другу чужие?
Вдруг дружба эта длиться пока
Здесь находится та, что сердцу его дорога?

Вдруг она уедет и всё снова станет, как было?
Сейчас мы друзья, а потом просто пройдём мимо.
Закончатся эти разговоры до семи утра,
Не будет этих споров и переписок, от которых кружится голова.

Нет, я не хочу его терять. Хочу разговаривать,
Узнавать, как у него дела и как раньше доверять.
Хочу, чтобы он знал, что я буду рядом всегда.
Как бы не издевалась над нами судьба.

Знал, что он по-прежнему может мне всё рассказать,
Знал, что может мне не врать.
Ложь в его голосе я распознать сумею,
И над чувствами его смеяться не посмею.

Спасибо Даше, что она рассказала,
С кем судьба её в декабре связала...
Спасибо Ей, за больницу и часы возле пятой палаты,
Когда стояли там каким-то чувством объяты.

Тогда-то всё и началось, тогда дружба ожила
Я привязалась к ним, и пережила с ними не лучшие времена.
Спасибо Гера, за те слова, которые ты мне говорил,
Когда я билась в истерике. Спасибо, что нужные слова находил.

Спасибо, Друг, за то, что иногда,
Ты спрашиваешь как у меня дела.
Интересуешься жизнью моей. Я рада,
Что ты находишь время на меня. Спасибо, правда.

Спасибо, Друг, за то, что ты есть.
Спасибо за всё, что ты сейчас со мной, здесь.
За то, что ты рядом, когда надо. И я могу,
Попросить у тебя всё, услышав в ответ:
«Конечно, помогу»…

Спасибо.


Рецензии