исповедь

Как барс ты был, крадущийся в ночи,
Когда надежды нет и нет пощады!
Сопротивляться страсти? - нет, не надо,
Хоть сотню раз от страха закричи…

Зов страсти распознав, к тебе иду.
Кто ты теперь мне? – муж, сват или сродник?
Что тебе крики в ночлежистом бреду?
Я же добыча, а ты лишь охотник.

Покажется мне Раем Ад сперва,
Который  привел меня к мученьям.
Там билась боль, затихшая едва,
Залеченная пылкостью влеченья.

Что для тебя любовь? – лишь мишура.
Добычи жаждешь, плоти поклоненья.
Нужна тебе я вся с утра и до утра?
Бери ж скорей добычу без зазренья.

Возьми же малость тела в темноте,
Да стих отчаянья в огне агонии.
Награда ль я в житейской маяте,
Когда близки становятся не те?..
Душа ж моя давно в твоих ладонях!


Рецензии