Судьба нитками играя

Судьба нитками играя
Водит нас туда-сюда,
Но мне нравиться такая
Жизнь шальная господа.

Не даёт нам застояться
Душе – "жиром заплывать",
Хоть и может изголяться
Чтоб стремились мы дерзать.

А иначе обленимся
Будем в жизни прозябать,
Иль собою загордимся
Или будем лишь страдать.

Судьба нитками играя
Водит нас по свету,
Обещая кущи рая
А вдруг его - нету?

Так что надо на земле
Создавать нам рай,
На подобье как в кремле
Эй народ – дерзай.


Рецензии
Отлично написал, Володя!

Улекса фон Лу   25.12.2022 14:00     Заявить о нарушении
премного благодарен
с почитанием

Владимир Гельм   25.12.2022 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.