Черта

В темном лесу,
Меж дубов вековых,
Прятал силу свою
Грозный враг всех живых.
Был он страшен и зол,
Дитя тьмы и порока,
Он когда-то ушел
От людского народа.
Поселился в горе,
Презирать стал людей,
Обитать стал во тьме,
В мрачном свете свечей.
Ненавидел любовь-презирал,истреблял...
Все за то,что,когда-то,любовь потерял.
Было сердце разбито
На осколки,душа
Где-то в угол забилась
И боялась дышать...
Он чувства свои
В темном сундуке закрыл
И в глухом, густом лесу
Меж деревьев он зарыл...
Но сам себя ведь проклял он,
Себя обрек на ночь и тьму,
И словно как бездушный клон
Затеял злостную игру.
Игру и с Дьяволом и с Богом-
Он не подвластен никому,
Он шел своей,слепой,дорогой
И заступил за ту черту...
За черту, откуда не вернуться,
За черту, откуда не уйти,
Где не может даже Ангел улыбнуться,
За черту,где Смерти все пути...


Рецензии