Остров Одиночество

А на острове Одиночество
Очень тихо и полумрак.
Только Время, Его Высочество,
Лишь стучится в виски: тик-так.
Небо плотно закрыто шторами
Беспросветных свинцовых туч.
Дверь моя за пятью запорами
Запечатана на сургуч.
Не уйти не покинуть берега,
Не открыть закрытую дверь.
Только камни, небо и дерево -
Хочешь верь, а хочешь не верь...
Я молил богов о спасении
И дары подносил богам,
Только есть у меня сомнения
Что всё это в корзине "Спам".
А когда проплывал здесь парусник
"Забери меня!" - я кричал.
Я кричал ему и казалось мне,
Что я просто ему молчал.
И стихи я писал, как кажется,
Обо всём, что не мог сказать.
Только понял я, что не вяжется,
То что просто нельзя связать...

Всё так сложно, и очень просто всё,
Рябь расходится по волнам.
И не верю себе, что с острова
Я себя не пускаю сам...


Рецензии
Да, пожалуй...так и есть...сам.

Иванов Александр Евгеньевич   29.06.2013 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.