Ночь

Долго,долго ночь смеялась, Разговор ведя со мной...Откровенно признавалась, Как боится свет дневной...        .      .     .         .                Как её заря не любит, Да и с солнцем не в ладах, Её труд лучами губит, Росу сушит на листах...                А рассвет,как хулиган, С небо,звёздочки крадёт... Млечный путь уже свернул, Вместе всё в карман кладёт...                Мне,пришлось с ней поделиться, Что нам в ней,бывает снится...То хороший,мирный сон, То страшилка-в ней"дракон"...                .    А проснувшись-не заснуть, В голове застыла жуть...И тогда,мы ждём рассвет, Хочет этого она,иль нет...                .                На последок был вопрос:-А сейчас,что за беда? От чего повесил нос...                .                Что ответить,я не знал, Только тихо прпшептал... Не дано тебе понять, Слишком много будешь знать...(максер)


Рецензии