Сонет 2804 - Конец зависит от начала

Судьба в то утро мне сказала:
«Конец зависит от начала».*
Легко начать и сделать шаг,
трудней - пройти весь путь. Кто наг,
        забыл, что наг со дня рожденья
        любой живущий в мире света.
        Земля от мира ждёт спасенья,
        боится бедная планета
приматов с разумом жестоким.
Я не останусь одиноким
по жизни, если заявлю:
«Я жизнь подлунную люблю
        как путь с начала до конца,
        чтя милость Вышнего Отца».      
               
                *Марк Манилий (I век н.э.) - римский поэт


Рецензии