Сомнения

Безумство стадом мух кружится скверным,
К стеклу прилип навязчиво туман.
Свистит вскипевший чайник, словно нервы.
И пальцы теребят пустой карман.

И мечутся глаза, скрывая дерзость,
И ищут лихорадочно дела.
Мне нужно возвратить былую смелость
И сжечь все дневники свои дотла.

Мне жизненно теперь необходимо
Найти от тайников своих ключи
И внутренних пираний нестерпимых
Навечно в дальний угол заточить.

Мне страшно спрыгнуть с этой карусели.
Я выжидаю... только вот чего?
Мне проще стать заложником постели,
Чтоб не встречать Смятенья моего.

Мне проще в этот чайник превратиться,
чтоб выпустить сомнения, как пар...
Когда же ты изволишь прекратиться,
Мой слишком затянувшийся Кошмар?


Рецензии