Сонет 2802 - Ты не со мной и не против меня?

Ты не со мной и не против меня?
Можно ли жить, никого не виня?
И жизнь ли это, когда благодать
мира в душе не даёт воевать
        другу с пока ещё другом? Вопрос?
        Истинно так! Только ты не дорос,
        Впрочем, и я, как и все, до ответа:
        Есть ли начало в конечности света,
В коем нет света, но кроется мрак
Будущей тьмы, если каждый чудак
Станет лепить мир по-своему или
По сатанинским лекалам. Убили
        Всё мы в себе, вслед за временем, или
        Всё, что могли, мы пока не убили?


Рецензии