Хрустальной чаши скол

Хрустальной чаши скол,
Несовершенства символ,
Порез на тонкой бледной коже
Оставил.

Дрожали пальцы,
Выпуская из крепких рук
На каменные плиты
Перчатку.

От одного
Ничтожного пореза
Вскипела гноем кровь
Святая.

И за перчаткой вслед,
Валясь на тот же пол
В неистовом
Припадке,

Оставил свет,
Чтоб впредь тот сам светил,
Ни на кого не смея
Полагаться,

Небес посланник,
Чей нелёгкий путь
Дороги дольней
Оборвался.

И скорбь была,
И праздник был
К началу века света молодого.
Опять поход,
И новь ярка,
Да не сиять ей так же снова.


Рецензии
тожe xорошо.

Брецко   19.10.2017 18:42     Заявить о нарушении