достала ты меня

нет ничего прекрасней книг и взглядов,
нет ничего ужасней пустоты,
когда ты смотришь на нее, на ту, что рядом,
а в ней пропали книжные черты.
ты ей решишь прочесть стихотворенье,
его писал ты ночи на пролет,
а у нее гримасса отвращенья,
мол: "почему опять мне не везет?
когда уже подарят бриллиантик
или достойное внимания кольцо?"
поправит в волосах заколку- бантик
и тут увидишь ты ее лицо...
красивое, не спорю, без изъянов,
глаза сияют лазурью небес,
и одевается всегда не странно,
а привлекательно, как нужно для невест...
и где-то я на уровне простом,
читаю книги и пишу стихи,
ну а потом, я в городе большом
решаю как замыть свои грехи...
таких как я не любят и не ценят,
таких как я обходят стороной,
и если вдруг меня кто и заметит,
то в результате повернутся все спиной!
сейчас не в моде чувства и слова,
все смотрят на одежду и улыбку,
и если вдруг сейчас я не права,
то исправляй в словах моих ошибку!
я знаю, что когда-то все же вспомнишь,
меня, как ту, что вечно тебя любит,
ты никогда из сердца не прогонишь
ту, что тебя сквозь слезы приголубит.
сейчас тебе все это не докажешь,
а я бы еще столько ждать тебя смогла,
зная,что ты когда-нибудь придешь и скажешь:
"ее короткая юбченка ничуть не помогла"


Рецензии