Легенда менестрелей

Росы появляются на листьях,
Когда просыпается солнце,
Когда просыпается ливень
И бьёт, рассыпаясь на кольца.

Розы распускаются там,
Где падала кровь менестреля,
Что верен своим был словам,
Когда ливня кольца звенели.

Хоть век менестрелей недолог,
Их память жива и поныне.
Коль утренний скинешь ты полог,
Увидишь их лица живые.

Сейчас их взгляд светит искрами
В кострах, разожжённых честными.
В кострах, разожжённых чистыми,
Смелыми, иль просто эльфами.

А роса - это слёзы тумана,
Слышавшего менестрелеву арфу.
Он исчезает с зарёю, рано,
Стелясь над гладью зеркальной шарфом.

Менестрели идут и ныне,
Напевая свои всё мотивы.
Лишь дороги у них иные,
Да грустнее струн переливы.


Рецензии
Спасибо за стихи. Посылаю Вам ссылку, там упоминание о Вас. Читайте рецензию пожалуйста.

Галина Ларская   05.06.2013 15:40     Заявить о нарушении
Простите, вот ссылка - http://www.stihi.ru/2013/05/17/1995

Галина Ларская   05.06.2013 15:41   Заявить о нарушении