Новый рассвет

В рассветы вхожу, укрываясь закатом
Дни и ночи страдая, весеннего жду.
Стремлюсь за звездой, как к конечному атом,
Не всесильная я, не догнать мне звезду.

Чтоб воскреснуть любви, усилий не надо
Пара ласковых слов и телесный дурман
Ты далек от всего, не ты виноватый,
Что я помню и жду, хоть ты – блеф и обман.

Твоя смутная тень, -  любви отраженье
Превратила плач в крылья, неся вглубь огня
Не приемлет душа любви превращенья, -
Эти крылья и тень тяжелы для меня.

Быть в любви новичком, не зная запретов…
Как прекрасно лететь за звездою, шутя,
Любя налегке, без задач и ответов!
Но жизнь без забот так коварна при этом
Выдаст правду по - полной, о прошлом грустя.

Нет возврата к любви? Есть иные дороги,
Там, в долине судьбы, устремляя вперед,
Где рассвет новых чувств, где подъем и отроги
И любовь на двоих, что не сдаст, не соврет!

Вновь рассвет ожидаю после заката.
Горн огня, куда крылья несли, поостыл,
Растворились слезами боль и утрата.
Я учусь вновь словам в песнях новой весны!


Рецензии