750. Не ведаю жизнь...

Картинка из интернет.

НЕ ВЕДАЮ ЖИЗНЬ... 750.

Не ведаю жизнь, да и истину смерти,
Какую погоду сулит календарь,
Какие с Кремля подадут утром вести:
А вдруг в одночасье почит государь?

Не верю астрологам звёздного неба,
Все их предсказания – сущая хрень:
Что сгинут поля, и не будет нам хлеба,
Погибнет природа, останется – тень.

Соврут они мне про любовь и разлуку:
Пророчат вновь голод, чуму и войну!..
Поверить быть может Всевышнему Богу? -
Да только и Бога никак не пойму.

Не надо судьбы, что расписана кем-то:
Пусть будет моя вся - от А и до Я...
Не надо тогда и грустить мне зачем-то,
Тогда и пенять буду я на себя.

По звёздам судьбу я свою не гадаю:
Кому ни поверишь – на завтра в дерьме!..
Лишь только одной я тебе доверяю,
И ты доверяйся, и верь только мне...

30.5.2013. Алекс Тенькофф.


Рецензии
Давно известно - "врут календари".
Ей тодько верь и ей себя дари!))

С улыбкой,

Валерий Гамаюнов   03.06.2013 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.