Декабрь

Хмельной декабрь...Так не смело меняет осени наряд.
Он опьянен шальною девой -нагие ветви так манят...
Дождь снежный тихо омывает природы вечной красоту,
Бушуют страсти -снег уже не тает...Он с неба дарит людям чистоту.

Искриться весь...Набросил он одежды,
От наготы и грязи уберег.
Холодный снег деревьям- самый нежный...
В объятья их сковал и...занемог...

Растаял от безумства первой ласки,
Что ж, впереди морозы...И снега-
Обнимут вновь, сковают дев прекрасных,
Окутав их в морозные шелка...

А люди, прячась в теплые одежды,
Любуясь этой сказочной борьбой,
Хранят мечты и тайные надежды
И согревают их душевной теплотой...
2009


Рецензии