Межнациональный брак

Как замуж выйти? Сложная задачка! 
За русского? Хохла? За армянина?
Мой папа – украИнец, мать – казачка,
А я люблю супруга-осетина.

Меня пугали пытками традиций
И мусульманскими замашками мужчины.
Но муж мой, как славяне, светлолицый
И веры нашей! Христиане – осетины.

Бывает строг, но это не надолго.
Все чаще улыбается, смеётся.
Зато знаком с понятьем чести, долга...
И от проблем он водки не напьется.

Еще бывает, словно в анекдоте:
«Коль шапку сдвину я свою направо,
Жена, уважь меня своей заботой,
Коль влево сдвину, жди, жена, расправы».

Ему в ответ (по правилам востока):
«С улыбкой я объятия раскину: 
Ты будешь – царь! Но если руки в боки,
Мне наплевать, куда ты шапку сдвинул»!


Рецензии