Лев-мечтатель

Лев –мечтатель.



Жил-был лев,он-в прайде главный,
Царь зверей,ох,своенравный,
Львицы,львята-все его,
Есть заботы у него,

Лев в заботах каждый день,
Их решать ему не лень,
Львицы спорят меж собой:
-Мой лев,мой и только мой!!!

Львицы спорят и грызутся,
К льву с обидами несутся,
Разбирать их спор нет сил,
Всем бы время уделил!!!

Спящий лев-а тут тревога,
Он-один,а львиц так много,
Каждой должен угодить,
Львиц всех должен он любить,

Ну,куда ему деваться???
Львята стали издеваться,
Вот, за  хвост его ухватят-
Лев рычит:
-Ну,хватит,хватит!

Дети-львята копошатся,
На отца коль взгромоздятся,
Сон у льва тут не идёт,
Он под звёздами ревёт!!!

Словно,буйвол в издыханьи:
-Прочь пошли, мои созданья!!!
-Пасть заткните все вы львицы,
Психопатки,истерицы!!!

Львицы зебру,вот, задрали,
Тут гиены прибежали,
А  шакалы тут, как тут,
И от льва чего-то ждут,

Но добыча-то одна,
Кто же любит есть со дна?
Первым  каждый норовит,
Но у льва уж грозный вид,

Он гонял гиен,шакалов,
Тех,кому всё мало,мало,
Лев голодный-он опасен,
В гневе он своём прекрасен,

Все от льва хотят чего-то,
В том ненужные заботы,
Он решал и так и сяк,
Но избавиться-НИКАК!!!


Но,саванная рутина,
Как в болоте-тина,тина,
Должен лев казаться строгим,
Грозным лев казался многим,

В те немногие минуты,
Когда скинуты все пУты,
Лев мечтал в ночной саванне,
О небесных  звёздах, манне!!!

Что разлита светом ярким,
О светиле жарком,жарком,
Среди всех был одинок,
И скрывал всё лев,как мог!!!



Видел он в ночной тиши-
Звёздочка к земле спешит,
Почему,зачем,куда???
Исчезала вникуда,

Лев смотрел на небеса:
-Эх,какая же краса!!!
Надоела вся округа,
Настоящего нет друга!!!


Львы бывают одиноки,
Хоть и с виду очень стрОги,
Их понять никто не может,
Это в жизни так их гложет,

Одиноких львов удел-
То,что он в природе-смел!
Твёрдый камень глиной был,
Он пластичность ту забыл,

Может лев,в той, в прошлой жизни,
Не прибегнув к укоризне,
Мотыльком порхал по свету,
Смысл ища,ища ответы,

Возродившись  в шкуре льва,
Сущность новая дана,
Дальше будет кем,потом???
Не узнаем мы о том!!!

Потому,что кем мы были,
Видимо,мы все забыли,
Мотылёк,шакал,гиены,
Это-в жизни перемены,

Там в пространстве,далеко,
Выбрать будет нелегко,
Кем нам стать в ином обличьи,
Лично мне небезразлично!!!


Рецензии