Как часто лица озаряет зависть

Как часто лица озаряет зависть
К тому, чему завидовать не стоит!
О, знали если бы, как тяжело нести такого счастья крест,
Который восхищения подложно превращает в лесть,
И как нутро он каждодневно точит,

Как ядовитый водопад чудесной красоты,
Как убивающий надежду дивный взгляд,
Как меч в руке предателя разящий,
Как солнца луч пустынный и палящий,
Как благовония чарующего мерзкий смрад,

Тогда б они мечтать о нём не смели,
Моля лишь только об одном,
Пока тела от яда не истлели,
Избавить их недостижимой цели
И дать им жизнь в спокойствии мирском.

Везенье было чуждо, им казалось.
Но, ощутив все прелести его,
Они, какое чудо, испугались,
И, делано да глупо отказались,
Не находя в итоге нужных слов.

Как относительно везенье,
Страдает кто-то по тому, чего другой б с охотою отринул.
И толку нет от знанья этих истин,
Конечно, мир чудовищно завистлив,
И, если б мог, то обменялся чем-нибудь с соседним миром.


Рецензии