В её глазах

Она над ним стояла,
Молча вытирая слёзы,
Он даже глаз не открывал,
Она врачам не верила:
- Всё, неужели, так серьезно?
И слышать не хотела их,
Как в пьяной передозе,
Себе кусала губы,
Не находя предела,
В чужих глазах
Она искала его нежный
Робкий взгляд...

Дождь за окном рисует лужи,
А сердце билось странно,
Кинопленкой в голове
Сменялись мысли,
Какие-то картинки,
И так всегда,
Когда кто-то из нас
Теряет близких.

Она ведь верила:
Любовь всего сильнее,
И даже смерть над ней
Не властна,
Так говорила мама в детстве,
Но так, наверное,
Бывает только в сказках.
Да и такого быть не может,
И уж тем более
В больничных стенах,
А в глазах её уже
Голодной молью
Время поедало веру...

|Евгений Яненко|


Рецензии