Оставайтесь на лазурном берегу...

Я без моря и без шторма не могу,
Что-то манит и зовёт меня из дома -
Вам уютней на лазурном берегу,
Где прилично всё, привычно и знакомо.

Там резвятся пучеглазые мальки,
Сонно плавают ленивые медузы,
По утрам приносят рыбку рыбаки,
Заключаются альянсы и союзы.

В море водится рыбёшка покрупней,
Обрывает ветер прошлое и тросы,
И скрипит над нами мачта - а над ней
Только солнышко, печаль и альбатросы.

... Отломлю краюху неба на бегу,
На секунду оглянусь у волнолома -
Оставайтесь на лазурном берегу,
Где прилично всё, привычно и знакомо...


Рецензии
Увы, остаемся, ничего другого не остается:))http://www.stihi.ru/2010/11/08/7260
С уважением и пониманием, Кирилл

Кирилл Ривель   28.07.2015 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.